二氧化氯發生器的管理以及保養

點擊次數:   更新時間:20/07/01 11:31:07   【關閉分    享:
  詳細介紹有關二氧化氯發生器的管理以及保養,現在二氧化氯發生器使用的越來越廣泛,操作起來比較方便就是平時在使用的時候,需要怎樣進行管理以及保養相關工作呢?今天小編就給大家做個詳細的介紹。
  1. 二氧化氯發生器應由專人管理,熟悉各部件性能及使用方法
  2. 鹽水配制要準確;
  3. 保護電極;
  (1) 清洗電極板:原水的硬度會影響極板結垢,極板結垢時,槽電壓升高,電流明顯下降時,將影響產量并增加電耗。根據原水硬度應定期清洗極板,水總硬度在350mg/l(CaCO3計)以下時,約18-20天清洗一次。硬度大時減小清洗周期。清洗方法如下:拆下電解槽頂板,拆下結垢極板(陰板),用稀鹽酸(工業鹽酸1份加水4份)浸泡,待極板上的結垢溶解后(約幾分鐘)取出極板用水沖洗即可使用。廢酸供下次使用(清洗極板用軟毛刷)。陽極板用清水沖洗,安裝極板時注意正負極板的安裝位置,正極板串聯,負極板串聯,嚴禁接錯。(陽極板表面有涂層!)嚴防摩擦碰擊,以免損壞極板表面涂層。安裝時保持極板平行間距。
  (2) 極板發現鈍化:表面涂層有損,槽電壓增加,電流明顯下降時應更換新極板。
  (3) 定期擦拭陰陽極接線耳和螺絲,必要時要定期更換,防止銹蝕過重,影響設備運行。
  (4) 運行電流、電壓不要超過發生器規定的電流,外界電壓等對運行電流有影響,應注意調節使用在安全范圍內。
  4. 保持鹽水箱的清潔,鹽要干凈無雜質,若使用粗鹽時須另加過濾裝置。
  5. 次氯酸鈉溶液不易久存,夏天當天生產,當天用完,冬天貯存時間不得超過一周,并須采取避光貯存。(氣溫低于25℃,每天損失有效氯0.1-0.15mg/l,氣溫超過30℃,每天損失有效氯0.3-0.7mg/l)
上一條:沒有了
下一條:二氧化氯發生器對操作間的要求
聯系方式
濰坊三一環保科技有限公司
銷售經理:龐經理
銷售熱線:159 6345 8959
生產地址:山東省濰坊市安丘市北區工業園

城市分站:
 主站   廣東   山東   江蘇   河北   四川   濰坊   北京   南京   
銷售熱線:
159 6345 8959



手機端掃一掃
p2p投资理财平台源码